• 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月23日 09:05
【字体:

申博登录Array《朗读者》第三季启动 董卿领节目站上直播风口

《朗读者》第三季启动 董卿领节目站上直播风口

  北京10月16日电 (记者 马海燕)由中央广播电视总台文艺节目中心和央视创造联合打造的《朗读者》第三季16日启动。节目除了一以贯之的文学底色和人文情怀,还将站上直播的风口,进行新媒体化的形态蜕变。

  据节目制作人、总导演兼主持人董卿介绍,除了能在电视端看到《朗读者》第三季以外,节目组还特地为新媒体打造了两个新的节目样态:一个是“一平方米”,一个是“一万公里”。

《朗读者》第三季发布会嘉宾合影。《朗读者》节目组供图
《朗读者》第三季发布会嘉宾合影。《朗读者》节目组供图

  “一平方米”就是朗读亭直播活动。“一万公里”是指在正片之后推出的一档户外半纪录式大型文化节目,将走向广袤大地,去聆听远方谁在朗读。

  当天“一平方米”朗读亭直播活动在北京、武汉、厦门三城同时开启。中国戏剧家协会主席濮存昕作为“北京001号朗读者”朗读了巴金的《生活在英雄们的中间》。

  武汉市001号朗读者程琳,是武汉金银潭医院院长、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇的妻子。她朗读了席慕蓉的《点着灯的家》:“其实我们所求何其卑微,人生一世,辗转天涯,想保有的,不过就是像这样一小间的点着灯的房子,一小间的点着灯的家。”

  朗读者中,还将有方舱医院的备考学生、疫情期间出生的“小石榴”的父母、北京朝阳医院眼科医生陶勇……除了节目邀约的嘉宾,更多朗读者是自主报名的大学生、医护人员、教师、社区工作者和其他各行各业的人员。

  茅盾文学奖获得者、著名作家梁晓声朗诵了中国台湾诗人羊令野的小诗《红叶赋》。他非常认同“人人都是朗读者”这句话,“每个人都是盛装自己情绪的器皿,好的抒发方式可以提升我们健康情绪,对冲和淡化我们的负面情绪,悦己悦人。”

  “我们谁没有书声琅琅的生命记忆呢?美好并不遥远,记忆也未模糊。”全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文表示,希望大家一起来朗读,读出人类的智慧,读出生命的意义,读出时代的火花。(完)

【编辑:白嘉懿】

相关文章

俄货节:7000余俄罗斯商品上架
长江全流域司法协作模式初步形成
“白马文化”山外飘香:越来越多年轻人被“唤归”乡村
福州古厝勾连两岸乡愁
纽约法拉盛华裔男子遭抢被打昏 警方吁民众提供线索
三部门发布公告:加强国际航行船舶船员疫情防控
雀巢特医高峰论坛召开 助力市场新发展
亚阿双方激烈交火 20多人死亡上百人伤

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器